您好,欢迎来到陕西共青团!

基层组织工作动态专栏
您现在的位置: 首页 > 资讯列表 > 详情页

西安石油大学团委组织开展清明祭扫主题团日活动

更新时间:04月08日 点击数:772

4月4日上午,西安石油大学团委组织40余名团学干部前往西安市鄠邑区金南山烈士陵园开展“青春心向党·建功新时代——缅怀革命先烈,弘扬爱国精神”清明祭扫主题团日活动。


图片1.png


丰碑巍峨,浩气长存。在庄严的革命烈士纪念碑前,全体师生列队肃立,向革命先烈默哀致敬,学生代表向纪念碑敬献花篮。烈日的映衬下,大家眼中仿佛浮现出当年战士们英勇奋斗、捐躯为国的壮烈场面。


图片3.png


在老师的带领下,全体学生面对团旗,高举右手,紧握右拳,重温入团誓词,以实际行动表达对红色精神的传承。纪念仪式后,全体人员参观了革命烈士纪念馆,回望历史,大家深刻体会到中国革命的胜利和今天的和平来之不易!同学们感受到了革命先烈的精神力量,面对这庄严肃穆的纪念碑,大家深深感受着充盈于天地间的英雄浩气。同学们纷纷表示会牢记先烈们的伟大事迹,爱国奋斗,争做担当有为的新时代青年。

壮士已故,英灵长存。红花无情笑东风,青山有幸埋忠骨。继承革命先烈优良传统,是时代赋予我们的光荣使命和神圣职责,让我们把先烈们的精神代代相传,使不朽的爱国精神汇聚成磅礴的青春力量,成就新时代中国梦的事业华章。

学校机械工程学院机卓1801班的肖世国同学说:“革命先烈的伟大事迹,是激发我们团员青年不断奋发向前的强劲动力,他们用自己的生命为我们换来了如今美好的生活,我们必须铭记历史,不辱使命,开创未来。”

学校材料科学与工程学院材料类1806班的朱柏松同学有过两年的入伍经历,他说:“我是一名退伍军人,有着对革命烈士更深刻的崇敬。今年是新中国成立70周年,我们每一位有志青年都应该更加珍惜现在的美好生活,坚定理想信念。”


图片2.png

 

上一篇文章:共青团延安市委纪念祖国70华诞、“五四”运动100周年红歌快闪活动成功举办

下一篇文章: 咸阳市举行清明烈士祭扫活动