今天是:
设为首页 加入收藏
 
 
 
团旗 团徽 团歌 团章
团省委工作动态
您当前的位置在:首页 > 团省委工作动态 > 正文
陕西各界青年掀起学习《习近平的七年知青岁月》和《习近平关于青少年和共青团工作论述摘编》热潮
 
时间:2017-09-30 17:07:19   文章来源:宣传部   浏览次数:755
团陕西省委、省青联、省学联、省少工委9月30日在西安召开座谈会,学习《习近平的七年知青岁月》和《习近平关于青少年和共青团工作论述摘编》。来自全省各级机关、学校、企业等的团干部和团员青年60余人参加会议。团省委党组成员、省少工委主任赵大胜主持会议并讲话。
“总书记之所以能够成为党和国家的领导人,得益于艰苦环境的造就,更是他苦心立志的奋斗结果”来自延安的80后革命旧址讲解员党婕睿深有感触的说,“作为年轻人,就应该多到基层一线的‘练兵场’磨练,梅花香自苦寒来,这对于今后成长是一种宝贵财富。”

来自西北工业大学的研究生会主席亓璐表示,读《七年知青岁月》中的“小故事”,悟《摘编》中的“大道理”,这两本干货满满的励志指南,让很多青少年工作学习中所遇到的疑难都能够在这两本书中找到答案。

“作为一名基层少先队工作者,同时作为一名教师,我深感责任的重大,如何能完成组织交给的任务,如何培养好新一代的青少年,是我每天都会思考的问题。从这两本书中我得到了很深的启发和教育。”西安交大附中分校大队辅导员王博说。

座谈会上,先后有8位代表发言。青年代表们一直认为,《论述摘编》作为习近平总书记青年工作思想的集大成,体现了习近平总书记对当代青年群众工作的深刻洞察、远见卓识,为新的历史阶段青少年和共青团工作提供了强大思想武器和科学行动指南。大家纷纷表示,要以青年习近平为榜样,学习青年习近平矢志不渝的理念信念、爱国为民的家国情怀、勤奋好学的进取精神、吃苦耐劳的优秀品格和求真务实的良好作风,扣好人生的第一粒扣子,志存高远、脚踏实地,学思践悟、拼搏进取为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

会议强调,全省广大团员青年要在学习中提高认识,坚定理想信念。要把两本书作为青春学习的案头卷和座右铭,认真研习、把握要义。要在学习中对标践行,坚持知行合一。主动投身基层、走向一线,在“五新战略”的宏图中施展报复,在追赶超越中实现人生理想。要将所学所悟与共青团改革实际结合起来。把牢改革方向、保持战略定力,将贯彻落实省第十三次党代会精神和助力脱贫攻坚的实际行动作为检验改革成效的标准。

会议要求,全省各级共青团、少先队组织,要学原文、悟原理,领会精神实质。借助新媒体,开展线上交流和线下活动互动,把精神传播到广大青年中去。作为全省共青团领导机关,团省委要带头学习宣传贯彻,发挥示范引领作用,以改革攻坚、从严治团优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

座谈会上,还传达了全国深度贫困地区脱贫攻坚推进电视电话会议精神和9月25日省委常委会、省政府常务会研究脱贫攻坚工作的主要精神。
2008-2012  共青团陕西省委  版权所有  信息编辑:共青团陕西省委办公室
未经协议授权  禁止转载  陕ICP证号  14004092-1