今天是:
设为首页 加入收藏
 
 
 
团旗 团徽 团歌 团章
团省委工作动态
您当前的位置在:首页 > 团省委工作动态 > 正文
共青团陕西省委组织党员干部参观 “砥砺奋进的五年”大型主题展览
 
时间:2017-10-10 17:20:40   文章来源:机关党委   浏览次数:529
10月10日下午,共青团陕西省委直属机关党委组织机关及有关直属单位60多名党员干部赴陕西历史博物馆参观“砥砺奋进的五年——喜迎党的十九大 追赶超越在陕西”大型主题展览,并开展“青春喜迎十九大 不忘初心跟党走”主题党日活动。团省委书记、党组书记段小龙,团省委副书记徐永胜,团省委党组成员、省少先队总辅导员赵大胜参加活动。

本次展览分为学习篇和追梦篇两个部分,形象系统全面地展示了党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局的生动实践,特别是直观展现了三秦大地的巨大变化。在讲解员的引导下,党员干部认真听取讲解、仔细观看图片和阅读说明,并相互交流分享感悟。活动结束时,团省委书记、党组书记段小龙,代表团省委提笔写下了“青春喜迎十九大 追赶超越勇争先”的参观寄语。     

通过参观学习和主题教育,大家纷纷表示很受鼓舞,为祖国的日益强大和陕西的长足发展感到骄傲,感觉到这五年是砥砺奋进的五年、真抓实干的五年,通过参观展览增强了追赶超越的信心和决心,要以更加昂扬的斗志、饱满的精神状态迎接党的十九大胜利召开。

“非常珍惜这一次参观学习的机会,我对党中央统筹推进‘五位一体’总体布局、‘四个全面’战略布局,落实‘五个扎实’‘五新’战略任务,实现追赶超越以及未来五年发展的任务举措、目标蓝图有了更为深刻认识和了解。今后将认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,特别是关于青少年和共青团工作的论述,按照‘五个扎实’要求,认真落实省党代会提出的‘五新’战略任务,低调务实不张扬,埋头苦干,以更加昂扬的精神风貌、更加优良的工作作风、更加显著的工作业绩,为加快实现追赶超越作出应有的贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。”团省委干部贺开智有感而发。

团省委干部贺丹说,从展出的图片、文字、图表中,真切地感受到了五年来我们国家发展的巨大成就和陕西日新月异的变化,观看后深受鼓舞、倍感振奋,今后将继续坚定“青春喜迎十九大 不忘初心跟党走”的信心和决心,牢固树立团干部“实事求是、朝气蓬勃、保持本色、埋头苦干”的优良作风,敢于担当、主动作为,常态化联系服务青年群众,做信念坚定、心系青年、能力过硬、作风优良的团干部,以饱满的精神状态和优异的工作成绩迎接党的十九大胜利召开,在陕西追赶超越发展中贡献青春力量。

2008-2012  共青团陕西省委  版权所有  信息编辑:共青团陕西省委办公室
未经协议授权  禁止转载  陕ICP证号  14004092-1