今天是:
设为首页 加入收藏
 
 
 
团旗 团徽 团歌 团章
团省委工作动态
您当前的位置在:首页 > 团省委工作动态 > 正文
省少工委赴商洛市调研少先队工作
 
时间:2018-09-20 11:24:12   文章来源:少年部   浏览次数:1487
9月18日至19日,团省委党组成员、省少先队总辅导员、省少工委主任赵大胜一行3人赴商洛市调研少先队工作,商洛市少先队总辅导员、市少工委主任李领等陪同调研。





调研组一行先后深入山阳县信毅九年制学校、高坝店镇过风楼小学、高坝店镇中心小学;丹凤县竹林关镇中心小学、龙驹街道办贺村小学和丹凤县第一小学,通过听取汇报、查阅资料、观看音像视频、观摩少先队活动、召开座谈会等方式,详细了解学校少先队工作及改革的推进情况,实地查看少先队组织建设、阵地建设等情况。每到一处,调研组都与少先队员面对面亲切交流,并为他们宣讲总书记“六一”前夕给照金北梁红军小学的回信精神,勉励他们好好学习,从小学习做人、从小学习立志、从小学习创造,把红色基因一代代传承下去,争做对国家、对社会有用的人。





随后,调研组在丹凤县第一小学参加了陕西省“童步益行——给乡村娃一双运动鞋”公益捐赠活动,现场为120名建档立卡的贫困家庭少年儿童发放了运动鞋,帮助20余名少先队员完成了微心愿,并为丹凤县庾岭镇小学少先队员赠送了书箱、足球等礼物。赵大胜同志勉励少先队员们要牢记习爷爷的嘱托,传承好红色基因,要立志向、有梦想,从小树立远大的志向,树立正确的人生目标,培养好思想、好品行、好习惯,把社会主义核心价值观牢记在心,把红色基因一代代传下去;要刻苦学习、有本领,多向英雄模范人物学习、多向革命前辈学习,勤于思考,多想想,多问问,培养出自己的创造精神,练就抱负国家的本领;要锻炼身体、强健体魄,努力把身体锻炼好,保护好自己的眼睛,给自己一个光明的未来,为建设好陕西、建设好商洛时刻准备着。

2008-2012  共青团陕西省委  版权所有  信息编辑:共青团陕西省委办公室
未经协议授权  禁止转载  陕ICP证号  14004092-1