今天是:
设为首页 加入收藏
 
 
 
团旗 团徽 团歌 团章
团省委工作动态
您当前的位置在:首页 > 团省委工作动态 > 正文
中央和国家机关青年干部支教队来陕开展支教扶贫
 
时间:2018-09-29 10:16:57   文章来源:青社部   浏览次数:935
9月25日-26日,中央和国家机关团工委副书记陈利明带领9名中央和国家机关青年干部来到铜川市耀州区照金红军小学、照金北梁红军小学和延安市延长县呼家川完全小学,开展为期一年的支教扶贫活动,团省委副书记、党组成员鲁镇出席活动。





座谈会上,各支教点负责同志介绍了支教点相关情况,县区教育局负责同志为支教青年干部颁发聘书,支教队员们畅谈志愿支教感言,铜川耀州区、延长县领导介绍了本地区基本情况,并做表态发言。团省委副书记鲁镇就做好中央和国家机关青年干部支教工作提出要求,并实地查看支教队工作生活情况。





中央和国家机关团工委副书记陈利明在总结讲话中详细传达了中央和国家机关工委领导对新一批支教队的重要批示精神,介绍了中央和国家机关青年干部支教队基本情况和安排,并向支教队提出了三点要求,一是要尽快进入角色,开展工作,适应三个转变,深入调研了解区情、民情、教情,多听基层意见,学会说“方言”,发挥特长、整合力量,多做服务工作;二是要自觉加强学习,传承延安精神和照金精神,学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习陕甘边革命根据地群众领袖的领袖风范、高尚品格和人格魅力,向老区群众学习,甘当小学生,补齐短板,接受锻炼;三是要严格自我要求,主动适应当地生活习惯和工作要求,与当地师生同吃、同住、同劳动,加强内部管理,建立健全队内规章制度,总结创造适应新时代要求的机关干部锻炼成长新路子。



据悉,中央和国家机关青年干部支教队是在团中央书记处领导安排下,原中直机关团工委在全国率先启动中国青年志愿者支教扶贫接力计划。20年来中直机关选派了170多名青年干部在山西、河北等革命老区进行为期一年的支教扶贫志愿服务。为更好联系基层群众,服务老区脱贫和经济社会发展,加强中央和国家机关青年干部实践锻炼,团省委与中央和国家机关团工委多次沟通协调,决定从今年开始选派中央和国家机关青年干部到铜川市耀州区照金镇、延安市延长县支教点开展支教工作。



2008-2012  共青团陕西省委  版权所有  信息编辑:共青团陕西省委办公室
未经协议授权  禁止转载  陕ICP证号  14004092-1