今天是:
设为首页 加入收藏
 
 
 
团旗 团徽 团歌 团章
团省委工作动态
您当前的位置在:首页 > 团省委工作动态 > 正文
省台办联合团省委、省青联举办海峡两岸青年交流交往系列活动
 
时间:2018-11-14 15:53:33   文章来源:统战部   浏览次数:709
11月6日至7日,第二十五届中国杨凌农业高新科技成果博览会主要投资促进活动之一——“第四届海峡两岸现代农业研讨会暨2018杨凌创新创业论坛”在陕举行。作为大会主题活动的一部分,由省台办、团省委、杨凌示范区管委会和省青联组织策划的海峡两岸青年交流交往系列活动同期开展。
6日下午,由省台办、团省委、杨凌示范区管委会共同主办的海峡两岸现代农业经营管理培训会在杨凌举行,来自台湾的80余名嘉宾,团省委选派的50名农业企业家、农业专业学生以及全省各地的农村基层干部、职业农民等共计200余人,围绕农业精细化管理、农业产业化等内容进行集中学习和分享。培训活动成效显著,参会人员受益匪浅。



7日下午,两岸青年农业交流总会主委张茂林率领台湾两岸青年农业交流总会、中华两岸企业发展联合总会、台中市青年创业协会一行20余人到访团省委,就陕台青年创新创业与陕西青年代表举行座谈交流。团省委副书记、省青联副主席贾琳出席会议并讲话。省台办、团省委相关部门负责同志,省青联委员、省青企协相关企业负责人参加座谈。
座谈会上,贾琳首先代表团省委、省青联对台湾友人的到来表示热烈欢迎。她指出,长期以来,团省委、省青联一直为促进两岸青年交流交往积极探索,搭建平台,先后开展“寻根追源 青春同行”台湾青年学子体验营、陕西省青年代表团赴台交流等活动,未来,还将持续发力,促进两岸青年更深层次的交流。她强调,陕西地处大地原点,坐拥黄天厚土,有得天独厚的自然优势,在乡村振兴的大背景下,希望有更多的台湾青年、专家学者、企业家来陕投资兴业,促进项目落地。她同时强调,希望双方代表以本次活动为契机,相互携手,互通有无,协作奋斗,共同进步,做两岸合作发展的见证者、参与者、推动者。
张茂林代表参访团对省台办、团省委、省青联的精心组织和安排表示感谢。他指出,自改革开放以来,祖国大陆的飞速发展令人惊叹,大陆青年的务实和拼搏精神值得台湾青年学习,希望有更多的大陆青年去台湾交流参访、兴业发展。他同时对合作举办“2019两岸青年农业论坛”提出了倡议。
座谈会上,双方参会代表就青年创新创业工作进了成果介绍和经验分享,并就进一步搭建两岸青年、陕台青年交流交往平台,提升交流频次,落实惠台政策等方面达成共识。
此次活动的举办,对进一步加强陕台青年沟通交流,推动陕台经济社会融合发展,具有积极意义。

2008-2012  共青团陕西省委  版权所有  信息编辑:共青团陕西省委办公室
未经协议授权  禁止转载  陕ICP证号  14004092-1