今天是:
设为首页 加入收藏
 
 
 
团旗 团徽 团歌 团章
团省委工作动态
您当前的位置在:首页 > 团省委工作动态 > 正文
共青团陕西省委召开第十三届常委会第五次(扩大)会议
 
时间:2018-12-01 09:49:52   文章来源:组织部   浏览次数:512
11月28日下午,共青团陕西省委第十三届常委会第五次(扩大)会议在团省委机关一楼会议室召开。会议学习传达团十八届中央常委会一次(扩大)会议精神,研究探讨各地区、各领域在基层组织建设方面可开展的有效探索。团省委书记、党组书记段小龙讲话。

段小龙同志从团建工作的持久性和日常工作的阶段性、投入和收效、团组织的社会性群众性和团干部的自我认知、团的历史逻辑和现实逻辑等四个方面,详细分析了当前在抓基层团建工作方面存在的矛盾和问题。他指出,团中央常委扩大会议提出加强团的基层组织建设刻不容缓的判断,明确以加强基层建设为主要突破口,这要求我们必须把加强团的基层建设作为共青团改革再出发的重要任务、重要基础,真正抓出成效。段小龙同志强调,要深入学习贯彻习近平总书记“7·2”重要讲话精神,树立大抓基层的鲜明导向,按照习近平总书记“要有真抓的实劲、敢抓的狠劲、善抓的巧劲、常抓的韧劲,抓铁有痕、踏石留印”的要求,抓好组织建设相关制度的落实;要抓数据基础,摸清工作底数,回答好“青年在哪里”“团员在哪里”“团组织在哪里”的基本问题;要围绕团的基层组织建设抓培训,坚持“逢训必考”,既适应新时代经济社会建设和青年群体新变化,又用好基层组织建设方面的工作原则和经验总结。他要求,团省委常委、各地区、系统团组织和机关各部门主要负责同志是推动陕西共青团工作的“关键少数”,要狠抓作风建设,率先垂范,切实担负起带领所在地区、系统团干部一起贯彻落实团中央《关于提高政治站位改进工作作风的六条规定》的重要任务。
会议由团省委副书记贾琳主持,十三届团省委常委、团省委副巡视员,各市(区)团委书记、省直各团工委书记、团省委机关各部门主要负责同志参加会议。共青团宝鸡、咸阳、商洛市委介绍了加强基层组织建设方面所做的探索和经验,与会人员围绕学习贯彻团十八届中央常委会一次(扩大)会议精神,认真研究借鉴广东、新疆两地经验和宝鸡、咸阳、商洛的做法,就如何加强团的基层组织建设进行了研讨交流。
2008-2012  共青团陕西省委  版权所有  信息编辑:共青团陕西省委办公室
未经协议授权  禁止转载  陕ICP证号  14004092-1