今天是:
设为首页 加入收藏
 
 
 
团旗 团徽 团歌 团章
基层团组织工作动态
您当前的位置在:首页 > 基层团组织工作动态 > 正文
汉阴县平梁初中开展少先队建队日主题活动
 
时间:2018-10-12 09:15:23   文章来源:汉阴县平梁初级中学   浏览次数:305
10月11日,在少先队建队69周年纪念日即将来临之际,汉阴县平梁初级中学举行了“争做新时代好队员--集结在星星火炬旗帜下”为主题的少先队建队日主题活动。
活动在奏唱国歌声中拉开帷幕,校领导向新成立的七年级6个中队授旗并向中队辅导员颁发聘书,活动中表彰了优秀中队、优秀中队辅导员及优秀队员。同时在《中国少年先锋队队歌》中,该校年满14周岁的78名少先队员进行了离队仪式。出队旗、唱队歌、最后一次行少先队队礼、离队宣誓、退队旗,规范化离队仪式的举行,意味着这78名同学告别少年时代,迎接青年时代的来临。同学们整齐的步伐、标准的队礼、嘹亮的歌声展现出了新时代中学生应有的精气神。



学校党支部负责人希望全体少先队员要牢记誓言,好好学习、好好锻炼,学会学习、学会做人、学会创造,早日把自己锻炼成为合格的社会主义事业建设者和接班人。



据了解,该校以庆祝少先队建队69周年纪念日为契机,开展以“争做新时代好队员--集结在星星火炬旗帜下”主题活动,旨在引导全体少先队员们继承和弘扬少先队组织的光荣传统,增强少先队员的光荣感和自豪感,发挥少先队组织在促进学生全面发展中的积极作用,勤奋学习,甘当表率,用实际行动争做新时代好少年。

2008-2012  共青团陕西省委  版权所有  信息编辑:共青团陕西省委办公室
未经协议授权  禁止转载  陕ICP证号  14004092-1