今天是:
设为首页 加入收藏
 
 
 
团旗 团徽 团歌 团章
基层团组织工作动态
您当前的位置在:首页 > 基层团组织工作动态 > 正文
汉阴漩涡镇中心小学开展“保护汉江”志愿服务活动
 
时间:2018-11-29 10:23:46   文章来源:团汉阴县委   浏览次数:354
11月28日,汉阴县漩涡镇中心小学50多名师生志愿者走出校园,走进街道及汉江沿线开展垃圾清理环保志愿服务活动,积极倡导广大市民自觉参与“共护一江清水,同建美好家园“环保行动”大力倡导低碳绿色生活方式。



活动中,志愿者们在街道清理了卫生死角和街道“牛皮鲜”,共在汉江沿线捡拾垃圾20余袋,为保护汉江做出了表率,以自己的行动,大力号召广大公众从自身做起,从小事做起,关心身边环境,践行绿色生活,为保护汉江做出积极贡献。



据了解,汉阴县漩涡镇中心小学位于汉江之滨,且镇内有数十条小河汇入汉江。该校高度重视水源保护宣传教育工作,把保护汉江作为学生的德育教育的重要内容,常年开展保护汉江环保志愿服务。学校充分利用学校宣传栏、校园广播、主题班队会等阵地,大力开展保护汉江宣传教育,同时开展“环保小卫士”和“小手拉大手”等活动,充分发挥小小宣传员的重要作用,通过一名学生,带动一个家庭,影响一个院落,让广大居民树立“保护母亲河”的思想,为“一江清水送北京”做出自己的努力。

2008-2012  共青团陕西省委  版权所有  信息编辑:共青团陕西省委办公室
未经协议授权  禁止转载  陕ICP证号  14004092-1